whisky scozzesi

whisky scozzesi

Gli scozzesi e gli irlandesi se ne contendono la paternità, ma senza ombra di dubbio la Scozia ha un'antichissima tradizione nella distillazione di whisky. Lo Scotch si ottiene solamente da orzo maltato, senza l’utilizzo di altri cereali (frumento e avena sono concessi per la preparazione dell'alcool neutro col quale costruire gli Scotch Blended). L'orzo è caratterizzato dal contenere una carica enzimatica ben più alta rispetto ad altri cereali, rendendolo quindi il più adatto alla maltazione. La materia prima è sempre di una certa qualità (specialmente per distillerie importanti) ma non fanno una selezione maniacale come accade per alcune vodke super premium. Gli scozzesi tendono infatti a dare molta più importanza ad altri fattori, come l’acqua di torba impiegata per l’ammostamento, la selezione dei lieviti, caratteristici di ogni distilleria, la torba per alimentare il fuoco necessario ad essiccare l’orzo germogliato, la dimensione e la tipologia degli alambicchi, il legno delle botti e il luogo dove queste vengono poste per l’invecchiamento. 

Leggi di più

Mostra come Griglia Lista

1 elemento

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

1 elemento

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Global Informatica - vendisempre.it
Copyright © 2020 Bar Caravatti, tutti i diritti riservati