Les Fils d'Emile Pernot

Les Fils d'Emile Pernot

La Emile Pernot, con più di un secolo di attività ininterrotta, ha una discendenza diretta radicata nelle origini dell'assenzio.
La leggenda vuole che alla morte di Pierre Ordinaire, alla fine del 18° secolo, la sua preziosa ricetta originale passò nelle mani di due sorelle svizzere (le Henriod), che, a loro volta, la vendettero al Maggiore Dubied di Couvet, permettendo così a suo genero, Henri-Louis Pernod, di aprire in seguito la prima distilleria di assenzio a Pontarlier nel 1805. Solo 16 litri al giorno di assenzio venivano prodotti da questa piccola prima Pernod fils. Dubied continuò, dopo l’avventura iniziale con Pernod, a distillare absinthe a Couvet con il nome di Dubied Père et fils. Nel 1872 Fritz Duval si unì a Dubied e la distilleria diventò "Dubied & Duval". Nel 1879 suo figlio Henri-François Duval lasciò l'azienda del padre per iniziare la sua attività sotto il nome di "HF Duval", che a sua volta venne acquistata nel 1889 da Eugène e Adolphe Parrot diventando la "Parrot frères". Sempre nel 1889 il giovane Ferdinand Emile Pernot, originario della zona di Fougerolles, dove imparò l’arte del distillare, si unisce ai fratelli Parrot per fondare la "Emile Pernot et Cie" al 1 rue du Mont a Pontarlier il 1 ottobre 1889. La prima etichetta di Extrait d’Absinthe "Absinthe Pernot" appare 12 ottobre 1889. Nei mesi successivi depose molti altri marchi, tra cui "Pernot Emile".

Leggi di più

Mostra come Griglia Lista

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Global Informatica - vendisempre.it
Copyright © 2020 Bar Caravatti, tutti i diritti riservati