Berger Blanc 100cl
apéritif anisé
Berger Blanc viene comunemente definito "pastis" anche se tecnicamente, per la sua particolare composizione, se ne differenzia. Per questo motivo in etichetta riporta la definizione "apéritif anisé" e non pastis. Il suo sapore è decisamente più "glaciale" di un classico pastis di Marsiglia, con note mentolate che corrono di pari passo al sapore dell'anice stellato, ben più dominante che nei classici pastis di Marsiglia, dove si bilancia in modo più o meno equo con la liquerizia. Allungato con acqua naturale ghiacciata diventa un aperitivo rinfrescante adatto alle giornate più calde.
La Berger era una storica distilleria d'absinthe svizzera, famosa per alcuni tra i più buoni e ricercati absinthe del XIX secolo, primo tra tutti l'F.C.Berger (oggi perfettamente riprodotto da Jade con il nome di V.S.1898). Oggi tuttavia non resta nulla dell'antica distilleria e il marchio "berger" oggi è di proprietà del gruppo Marie Brizard, storico produttore di una delle anisette più famose in assoluto e di creme alcoliche di ottima qualità ma mai produttore di absinthe.