Caorunn 100cl
london dry scozzese
Gin scozzese prodotto dalla distilleria Balmenach nello Speyside tramite un complesso processo di aromatizzazione dell'alcool che in qualche modo ricorda la gabbia usata nella produzione del gin Bombay. L'alcool da aromatizzare viene immesso in un particolare vaporizzatore che vaporizza l'alcool nella cisterna degli aromi (berry chamber). In questa cisterna i vari botanicals vengono sistemati in quattro cassetti con fondo forato in proporzioni variabili a seconda del collocamento di ogni singoo cassetto. Per la produzione di questo gin vengono utilizzati circa 20chili di botanical per ciascuna partita. Una volta lasciata la cisterna degli aromi l'alcool viene condensato e raccolto in un'altra cisterna, pronto per ripetere tutto il processo una seconda volta. Alla fine il distillato, ormai aromatizzato, verrà abbassato di gradazione con l'aggiunta di acqua scozzese fino al raggiungimento d 41,8°.
Si tratta di un elegante gin con note aromatiche secche e un lungo finale di bocca caratterizzato da delicati sentori amarognoli.